Cerró el ingenio azucarero más antiguo de la Argentina, en Salta

Despidió a 730 trabajadores. Con un cartel en la puerta, la compañía comunicó que presentó ante el ministerio de Trabajo su Procedimiento Preventivo de Crisis.

Unos 730 trabajadores fueron despedidos por el ingenio azucarero San Isidro, que anunció el cierre definitivo de sus puertas en la localidad de Campo Santo, departamento de General Güemes, a 45 kilómetros de la capital provincial.

Con un cartel en la puerta de entrada, la compañía comunicó a todos sus empleados que presentó ante el ministerio de Trabajo su Procedimiento Preventivo de Crisis (CPP), orientado a permitir las acciones que resulten necesarias para “cesar las operaciones de la empresa”.

Voceros del Sindicato de Trabajadores del Azúcar dijeron a NA que pedirán al Gobierno nacional y provincial que intervengan para frenar el cierre dado que, entienden, se trata de una maniobra de la empresa para reducir el personal y presionar de cara a las próximas paritarias.

Pero Carlos Montalvo, gerente general del ingenio, descartó esas afirmaciones al asegurar que es una “determinación irrevocable” y que el proceso para “el cierre definitivo de la planta ya está en marcha”.

“No es la primera vez que hacemos un anuncio de aplicación de procedimiento, pero bueno, los resultados del ingenio simplemente no dan para más”, afirmó el directivo en declaraciones al diario El Tribuno.

Salta, NA.